事实上,对话是一种与他人自由交流的方式。与智者对话可以获得更多的知识;与生活对话可以获得更多的感受;通过与大自然交谈,你可以获得更多的灵感。
今天,我和卖花女进行了一次难忘的交谈。当我早上起床时,我想出去呼吸一下新鲜空气,但我发现外面是灰色的,今天又有雾了。我已经好几天没有看到明媚的阳光了。出来看看。小花和小草的叶子上覆盖着一层薄薄的水蒸气。就在我发呆的时候,有个声音在我脚下响起:
“唉!今天没有太阳。如果没有太阳,我的花瓣会枯萎。我该怎么办?呜呜呜……”
“你在说话吗?”我对我脚下的一朵粉红色的花说。
“嗯!是你们人类每天开车,排放那么多废气,许多工厂被污染,这将造成烟雾,让大树的哥哥忙个不停。此外,你们人类总是砍伐森林,这导致了自然失衡。如果我们不制止这种行为,我们就会消失。”说着,摇晃着她的“小珍珍”和已经失去光泽的花裙子。我的心忍不住痛了。看到这一幕,我不禁感慨良多,仿佛我看到了未来没有树没有花没有草的地球。不要。绝对不行。是因为我们人类不知道如何保护自然吗?的确,由于人类的无知,生态平衡已经被破坏,但近年来,各地的污染控制都取得了成效。想到这,我看着无助的小花说:“美丽的小花,你知道吗?”人类已经忏悔了。你认为雾霾天气比以前好吗?晴天比以前多吗?”在小花回答之前,浓雾已经消散,一缕阳光打在我的脸上,我的眼睛恍恍惚惚,我脚下的小花草似乎露出了幸福的微笑。一阵微风吹来,树叶哗哗作响,仿佛在说:“是的!是的。我们又见到了太阳!“难道我们不应该保护环境吗?难道我们普通人不应该做出应有的贡献吗?心里一直在重复这个问题。
事实上,自然界中有许多生命,就像这朵小花,平凡而未知,但它们为我们提供了不可或缺的氧气。难道我们不应该好好照顾他们吗?