二年级作文陌生人敲门(口语交际陌生人敲门)
蓝天,万里无云。小明放学回家后,静静地在自己的房间里做作业。他只能听到鸟儿在树枝上啁啾。
突然,小明听到敲门声。但是爸爸妈妈不在家,所以他抬起屁股走到门口说:“你是谁?”陌生人说:“我是你父亲的朋友。”快开门。”小明走到凳子前,用双手举起凳子,举起来,最后举到门口。他先抬起一只脚放在凳子上,然后小心翼翼地把另一只脚抬到凳子上。他一只眼睛闭着,另一只眼睛睁着,穿着绿色的衣服和蓝色的裤子。我心想,“为什么我没看见你?这个人似乎不是我父亲的朋友。”小明想出了一个好主意。他假装叫:“警察叔叔,这里有个大坏蛋!”那个人害怕了,跑了。小明回到自己的房间做作业。
[第二条:陌生人敲门,读图片,写单词]
孙传旭
星期一,天空晴朗无云。小明一个人在家,专心致志地做作业。他只能听到外面鸟儿安静的叫声。
突然,外面传来敲门声,打断了他专心的阅读。
小明默默地抬起头,站起来,打开书房的门,小心翼翼地走到门口,大声说道,“是谁?”我只听见门外有个声音说:“我是你父亲的朋友。”小明愣住了。
小明一言不发地走回书房,弯下腰,拿了一个小凳子,走到门口,放下小凳子,站在小凳子上,看了看猫眼,见是个陌生人。他说,“我该怎么办?”
他想了想,假装大声说:“喂,是110吗?”我看见一个陌生人逃跑了,就像一条小鱼看见了一条鲨鱼。小明开心地等着,直到他爸爸回家。
[第三条:陌生人敲门、看图、写单词]
朱佳怡
在一个阳光明媚的下午,小君在家做作业,房间里很安静,可以听到外面沙沙的流沙声。
突然传来敲门声。心里认为可能是爸爸。看看钟。爸爸妈妈该下班了。小军好奇地走到门口,好奇地问:“你是谁?”叔叔说:“我是你父亲的朋友。”小军不相信。
小军用双手拿起一张凳子。小军站在上面,一条腿放在椅子上,双手放在门上,一只眼睛闭着,另一只眼睛看着猫眼,看到了一个陌生人。小军假装拿起电话,拨打110。故意大喊门外有个坏人想抓我。陌生人听到这话,跑开了。
[第4条:陌生人敲门、看图和写单词]
陈思齐赫尔佐格
小明今天放学回家时正在做作业。但是爸爸妈妈还没有到家,周围很安静,只有鸟儿在外面唱歌。
突然,有人敲门。小明被吓了一跳,马上抬起头。
小明慢慢走到门口,问道:“是谁?”门外的人说:“我是你父亲的朋友。”
小明双手拿着椅子走到门口。小明第一次踏上长凳。他透过门上的猫眼看到了门外的那个人。他穿着绿色的衣服和蓝色的裤子。我从未见过他。小明心里想:我该怎么办?小明想了又想,终于想到了一个好办法。小明假装打110。小明大声说:“嘿,是110。我门外有个坏人。”当外人听到后,他们就跑了。小明看穿了猫眼,小明又去做作业了。
[第五条:陌生人敲门、看图、写字]
周玉轩
今天下午,当小明放学回家认真做作业的时候,外面鸟儿啁啾,听起来很好听。
突然,敲门声打断了小明的思考。小明想:“爸爸妈妈还没下班呢!谁来敲门?”
小明抬起屁股,走到门口问:“你是谁?”陌生人说:“我是你父亲的朋友!”
小明不相信,所以他从房间里拿了一条长凳。小明抬起一条腿,把另一条腿放在长凳上。小明站在长凳上,透过猫眼看到了它。陌生人等着小明开门。小明想:“我该怎么办?”
突然,小明想到了一个好办法。小明在门口大声说:“警察叔叔?”我家门口有个陌生人,请快来!"
小明又透过猫眼看了看,陌生人像兔子一样跑了。小明很开心!