流水带走了时间的故事,改变了一个人。楼下有一些樱桃树。春天,树上的樱花开放了,粉红色的花瓣在风中轻轻起舞。几朵春花,简单的,构成了一幅动人的春色。时间匆匆而过,仿佛昨天还是一朵盛开的花。时间是无情的,洗去祖父母的头发,给他们一半的银子,但他们没有抱怨,没有感激,没有满足。从春花到秋叶,从苔藓到白发,从你到我,每个故事都是关于时间和爱情的故事。时间的故事是世界上最短和最长的故事。
流水带走了时间的故事,改变了一个人。
——题字
从春花到秋叶
楼下有一些樱桃树。
春天,树上的樱花开放了,粉红色的花瓣在风中轻轻起舞。近看,蜂蜜般的阳光透过花瓣弥漫开来,刺眼的光线让人感到温暖,闭上眼睛闻闻,空气中慢慢飘散出极其优雅的香味。一阵顽皮的风吹过,花瓣随风飘落,把小池塘里的一滩泉水染成了红色,也把人们相爱的心染成了红色。几朵春花,简单的,构成了一幅动人的春色。
时间匆匆而过,仿佛昨天还是一朵盛开的花。今天,一朵花也没有了。只剩下微微暗红色的叶子,挂在樱桃树的树枝上,在萧萧的秋风中,不时地抖动,但也有一种颓废的美。风更大了,秋叶静静地落进泥土的怀抱,孕育着重生的力量。
一棵樱桃树,在时光飞逝中,从春天的花朵到秋天的树叶。
从苔藓到白发
暑假期间,我回到爷爷奶奶家,无意中看到一张旧照片。
照片有点老黄,但可以清楚地看到照片中的爷爷奶奶都很年轻,脸上带着红润的笑容,一头浓密的黑发,看起来很精神。看着那张照片,我有点茫然和失望:我的祖父母在我眼里总是灰发。事实上,当他们年轻而且满头黑发时,照片给他们留下了黑发的印象。然而,我不知道黑发背后有多少感人的故事,珍贵的经历和对家人的爱!
时间是无情的,洗去祖父母的头发,给他们一半的银子,但他们没有抱怨,没有感激,没有满足。望着厨房里忙碌的祖父母,一缕阳光透过窗户射进来,几缕白发反射出耀眼的银光。照片中逼真的白头发和黑头发一起反射了很长时间,温暖了我的心。
两个老人,在时光飞逝中,从蓝头发到白头发。
从你到我
做梦,梦见童年的场景。
明天你将进行期末考试。我看见你在床上紧张地辗转反侧。我在心里嘲笑你:这只是一场期末考试,只有三种语言,有什么好紧张的?一瞬间,当你坐在检查室里,你的手心在暗暗出汗,你的心跳加速。我再一次在心里鄙视你:所有的文件都已经发出去了。你担心什么?快点做这道题!
当我醒来时,天已经暗了。我突然想到今天是期中考试日。像往常一样,我大步走进考场。坐在考场上,我一点也不紧张。我只是放松,回答问题。如果我不能,我会反复思考。提前半个小时回答完数学试卷后,我想起了昨晚的梦:梦里的你是以前的我,那么稚嫩,慌乱和迷茫;时光飞逝,我在岁月中长大,现在我是你的成年人,如此成熟,平静而阳光。
一个小女孩,在时间的飞逝中,从你到我。
从春花到秋叶,从苔藓到白发,从你到我,每个故事都是关于时间和爱情的故事。时间的故事改变了一棵树、一段时间和一个人。时间的故事是世界上最短和最长的故事。