梦想很遥远,就在眼前。梦想是美好的,但我们必须努力工作,坚持我们的梦想,然后才能实现它们。
我也有一个梦想,那就是画画。也许你会想,画画有什么用?坐在凳子上,一下午甚至一整天都不动,只是为了画画,这难道不是浪费时间吗?没用的。但是你错了。画一下午甚至一天不是浪费时间,而是陶冶性情,增加艺术思维,增强审美观念。艺术源于生活,但它离不开绘画。因为绘画,我们的城市如此美丽。
我记得三年级的六一展览,我的作品被选中展出。当美术老师在班上宣布并给我一封“表扬信”时,我的心里不知道他有多高兴。他的脸上总是挂着幸福的微笑,他无法保持沉默。那时我开始了绘画的梦想。
后来,在五年级的时候,我一直在认真地画画,我交的几乎每一幅画都会被老师称赞为严肃而美丽。看着上交的作品,我的心里充满了快乐的涟漪,自然也为自己感到骄傲。
但是五年级的美术考试给了我沉重的打击。我一直盼望着美术考试,它被画的颜色毁了,我没有得到高分。我很难过。当我回到家,我把自己锁在房间里,大颗大颗的眼泪忍不住掉了下来。最后,妈妈进来了,用她纤细的手轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“我知道艺术对你很重要,这是你的梦想。”在这种情况下,你应该尽力去实现它。不要被小小的挫折打败。只有坚持,你才能实现你的梦想!”听了妈妈的话后,我突然意识到我马上擦掉眼泪,坐在桌旁认真画画。
从三年级到六年级,从动植物到卡通人物,我画了很多画,得到了老师和同学的很多表扬,但我永远记得妈妈的话。我永远不会忘记那句话。
是的,只有持之以恒的精神和毅力,再加上相信它不会被轻易“击倒”,一定会实现梦想!