关于爱迪生的故事100字左右(爱迪生的成长故事450字)
新年伊始,除了完成老师布置的作业外,我还读了许多关于名人的故事。如果你问我哪本书给我的印象最深,给我的启发最大,告诉你,是《爱迪生的故事》。爱迪生一生精力充沛,为人类社会做出了巨大贡献,成为世界闻名的发明之王。他勤于思考,敢于创新,面对困难,并以不懈的敬业精神激励着我。他不怕困难,努力学习,积极向上。
爱迪生出生在一个贫穷的家庭。从小,他就充满了幻想和好奇心,喜欢思考和做科学实验。他只看了三个月的书。12岁时,他去火车上卖报纸,同时,他进行了科学实验。他还当过铁路电报员,过着流浪的生活。1864年,他发明了自动电报双记录器。1877年,年仅33岁的爱迪生一举发明了留声机,这在全世界引起了轰动。
但你不知道的是,他一生中经历了6000多项失败的发明。尤其在电灯的发明中,为了选择灯丝材料,他选择了1600多种矿物金属。由于他找不到合适的灯丝材料,灯泡在一定时间内无法持续发光,这导致许多人批评他,甚至骂他是“幻想家”、“骗子”和“傻瓜”。尽管他经历了许多波折和打击,但他没有放弃。相反,他更加坚定地致力于科学实验,为人类创造了2000多项发明,这些发明促进了我们的生活,让我们的世界充满了光明。
读完爱迪生感人的故事,我不禁想起了自己。从我上大班开始,我就一直在学钢琴。当我刚开始学习的时候,我很开心,认真练习,但是美好的时光并没有持续很久。随着年龄的增长,班级的增加,作业的增加以及钢琴考试的难度,我对钢琴的兴趣逐渐变得越来越少。每当我看到密集的无线频谱,我就感到厌烦,想后退一点。
通过研究爱迪生的故事,我突然感到非常惭愧。我下定决心要像爱迪生一样在学习困难面前不屈不挠,永不放弃,勇往直前,为自己加油。正如爱迪生所说,成功只需要1%的天赋和99%的汗水。