每个人在生活中都有自己的竞争对手,他们都需要竞争对手,我也不例外。我的对手是我的好朋友。她平时是个很坚强的人,经常挑战我。我钦佩的是她对友谊和竞争有着清晰的理解。
期末考试前一周的一天,我和她一起回家了。走在路上,虽然四周全是绿色,它仍然无法改变我们之间荒芜的局面。因为在前一段中,我和她发生了一场尴尬的争吵,我们相互忽视了五六天。我觉得我和她已经生疏了.
突然,她转过身来,严肃地对我说:“我一定要在这次考试中超过你!”我愣住了:朋友怎么能这样做?于是,我愤怒地说:“那我一定会全力以赴!”她笑了,好像对此很满意。
回家后,我越想越生气:朋友不互相帮助吗?敌人之间的竞争难道不是天赋的问题吗?于是,我开始认真复习,并发誓要超越她。
两个星期后,结果出来了:我的总分是班里第一名。当我走上领奖台时,我骄傲地看着她,好像在说:好吧,你没有超过我!
下课后,她来到我的座位。我以为她要和我吵架,但她真诚地对我说,“你真好!我在班上得了第一名,但下次我会争取第一名的!”听完她的话,我又愣住了:她怎么能祝贺我呢?难道,她没有把这件事放在心上,是我太小心眼了吗?
当我回到家时,我反思自己:她让我参加比赛是为了和我一起进步,但我认为这是我的朋友们彼此不诚实的表现。当我获得一等奖时,她真诚地祝福我。因为我对竞争有错误的理解,所以我认为她是故意让我生气的。事实上,一个好的对手是一个真诚的朋友,不断训练你,使你不懈努力,变得更好!
对手,谢谢!