浣花溪公园位于成都西南的一环路和二环路之间。公园由三个景点组成:万寿山和白鹿洲,沧浪湖,这里山川交融,花木遮荫。浣花溪河和甘河穿过公园,这是成都最大的开放城市森林公园。
从南门进入,在诗歌大道的两边,你可以看到一列绿色的竹子从天而降。每一根竹子都充满了生机和活力。它的身体像一块玉一样闪闪发亮。当我仔细看时,我可以看到它的生命力是如此旺盛和神韵。竹竿又粗又细,薄如刷竿,厚如碗,但树枝笔直,没有任何弯曲。竹枝一根接一根,密密麻麻,让人感觉生命力在向外蔓延。竹叶满地都是。当你抬头看的时候,枝叶依然那么茂密,仿佛它们从未倒下。一阵微风吹来,竹叶沙沙作响,像一个年轻的女孩抚摸着琴弦,像一只春蚕吞下桑叶,这听起来很美妙。
继续向北走,你会来到最具特色的公园——白鹭岛。湖面上有成群的白鹭,有细长的脖子和爪子,还有一双敏感的眼睛,就像嵌在它脸上的天空中闪亮的星星。它又尖又长的嘴,这是它捕食的武器!它穿着白色的羽毛,两条细长的腿是它最与众不同的部分。白鹭很优雅,就像一个美丽的女孩。湖边有郁郁葱葱的垂柳,细细的、长长的、数不胜数的树枝一直从它们的头上垂下来,就像仙女的长发,在微风中飘动,扬起波光粼粼的湖水,洒向嬉戏的人们。
这里的树又绿又香,真是隆冬的绿洲!