春末夏初,淘气的杨旭出现了。杨旭倒在大树上,树枝上似乎长满了美丽的霜花;杨旭倒在麦田里,而麦苗似乎穿着白色的衣服;杨旭倒在路上,路上似乎覆盖着白雪;杨旭倒在铁丝网上,好像铁丝网上有美丽的花……杨旭是美丽的,但不要被它的外表所迷惑。有些人对它过敏,全身痒,起红疙瘩。如果你对杨旭过敏,你必须在出门前采取保护措施。如果你不小心让杨旭飞到你的鼻子里,不要揉它。杨旭,你真让人又爱又恨!
春末夏初,淘气的杨旭出现了。
一阵微风吹过,地上的杨树林在风中飘动,漫天飞舞,像美丽的白蝴蝶翩翩起舞。杨旭倒在大树上,树枝上似乎长满了美丽的霜花;杨旭倒在麦田里,而麦苗似乎穿着白色的衣服;杨旭倒在路上,路上似乎覆盖着白雪;杨旭倒在铁丝网上,好像铁丝网上有美丽的花……它又小又白,当你想抓住它的时候。它就像一个聪明的孩子,调皮地从你手中逃脱,仿佛在说:“来抓我,来抓我,抓不到我!”
杨旭是美丽的,但不要被它的外表所迷惑。也许是出于好奇。它经常进入人们的鼻子,这使人们的鼻子发痒。如果你用手摩擦它们,你不能长时间摩擦它们。在严重的情况下,它还会引起强烈的刺激、流鼻涕、咳嗽和哮喘。有些人对它过敏,全身痒,起红疙瘩。有一次,当我在外面玩的时候,我感到浑身不舒服。我马上跑回家洗了洗,结果感觉好多了。
如果你对杨旭过敏,你必须在出门前采取保护措施。你不能少带口罩、眼镜、围巾和外套,并努力保护自己。如果你不小心让杨旭飞到你的鼻子里,不要揉它。用水清洗你的鼻子。老人和孩子应该尽量在很少说话的时候出去。
至于如何控制杨树羊群,我查了网上的信息。原来政府一直试图控制他们。最常用的控制方法是通过高压喷水来减少杨树的飞絮,但效果并不理想。另一种是用药物来抑制飞来飞去的杨树羊群。
事实上,杨柳絮不仅有害,它们长得很快,容易生存,适合北方水土,而且价格也很便宜。最重要的是杨树具有良好的绿化效果,在防风固沙、绿化城乡方面发挥着重要作用。
杨旭,你真让人又爱又恨!