我家有五口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。我们都有不同的特点。
我妈妈像只苍蝇,总是没完没了地唠叨。当我在写作业的时候,妈妈走过来说:“为什么我还没做作业呢?”快点!”说完一边念叨一边往外走。过了一会儿,我写完了一个问题。我妈妈突然冒出一句话:“为什么我写问题写得这么慢?当我准备和她争论350回合时,她用力拍了一下桌子说:“如果你不写,再慢一点,我就揍你。””听到这句话,我恐惧地继续做作业。我妈妈不仅在我做作业时唠叨,而且不管我做什么,她总是像苍蝇一样唠叨,没完没了地看书,像苍蝇一样嗡嗡叫。
我的父亲就像天气预报,有时有暴风雨,有时晴朗。当我写作业的时候,我爸爸正在弹钢琴。他演奏得太大声了。我想问他问题,给他打了几次电话,但他听不见。我不得不用力按喇叭。我父亲被我吓了一跳,天气变得晴朗多云。当我说我写不出这个问题时,我父亲的脸色变得越来越阴沉,好像要起风暴了。他生气地把我的作业扔到一边,喊道:“问吧,问吧,你就不能自己想想吗?”请你妈妈去。”然后他头也不回地又弹了一遍钢琴。这一刻似乎是暴风雨过后的平静,他又沉迷于自己的钢琴世界。
我是一个小闹钟。我是家里最早的。我六点半起得很早,开始了我的复习课。让爸爸妈妈七点起床做早餐。我们一吃完饭,就去学校上班了。我就像一个小闹钟。当我做某事时,我有一个特殊的时间概念。
我奶奶是我们家的清洁工,在家洗碗和洗衣服……我奶奶做我们家所有的家务,她必须在睡觉前完成工作。
你看,我们的家庭有很多特点,但我们生活在一起很幸福。