最温暖的画面作文800(温暖的画面作文600字)
有时,经过的细节无关紧要,但它们像阳光一样温暖。那是一个雨天,乌云彼此相连,低低的,好像可以用一只手触摸到。雨,如洒落和飞溅,雨点重重地落在地上,发出阵阵“啪嗒”声。小女孩的妈妈穿着一件普通的白衬衫,她的肩膀已经湿了,但她仍然把伞向小女孩的地方倾斜。雨伞又被扶正了。在雨伞下,小女孩看起来很满足,她的嘴翘了起来,画了一个美丽的弧线。在她母亲和女儿离开后,我刚刚恢复,感觉到冰冷的雨水打在我的脸上。
有时,经过的细节无关紧要,但它们像阳光一样温暖。
那是一个雨天,乌云彼此相连,低低的,好像可以用一只手触摸到。雨,如洒落和飞溅,雨点重重地落在地上,发出阵阵“啪嗒”声。四周,雾蒙蒙的,一片朦胧的白色,让人看不清东西,只能微微看到让光线穿过薄雾的街灯。我带着一把小雨伞走回家,我的腿和裤子已经被雨淋湿了。我的手很冷,我忍不住停下来暖手。这时,当我抬起头继续走的时候,我看到了一幅熟悉但不同的画面:一个小女孩和妈妈手牵着手在雨中漫步。小女孩的妈妈穿着一件普通的白衬衫,她的肩膀已经湿了,但她仍然把伞向小女孩的地方倾斜。这时,小女孩用她白色的小手轻轻地抓住了那把快要完全倾斜的伞:“妈妈,你不冷吗?”她妈妈笑着摇摇头,试图把伞倾斜到那边。小女孩用力推了推她说:“妈妈,你的肩膀湿透了,快拿把伞,不然你会感冒的。”我不冷,什么都不湿!”雨伞又被扶正了。在雨伞下,小女孩看起来很满足,她的嘴翘了起来,画了一个美丽的弧线。在她母亲和女儿离开后,我刚刚恢复,感觉到冰冷的雨水打在我的脸上。但是我一点也不冷。小女孩的话就像阳光,让我感到温暖。
温暖不在于情感的话语,而在于微小而温暖的动作。
一天,我去了一个朋友家,我们聊得很开心。从下午到晚上,我几乎准备好说再见了。当我的朋友看见我起床时,他迅速站起来,把我送到门口。当我离开时,我说了几句话就离开了。我不知道,我走了几十步才听到我朋友的门轻轻关上的“咔嚓”声。我的心里充满了温暖的气息,一股暖流在我的心里流淌,整个人被温暖包围着。在此之前,每当我停下来离开时,我就走出我聪明朋友的房子,然后铁门在我身后迅速关上,就好像我被赶出去了一样,我只能独自站在寂静昏暗的走廊里,默默地等待电梯。这一次,我的朋友没有让我独自走在走廊里。相反,她静静地站在门口,站在寒风走廊里,看着我,然后慢慢地关上门,直到我离开他的视线。
在生活中,只要你善于观察,到处都有温暖。
天空是蓝色的,干净的,好像被水洗过一样。阳光普照大地,一切如此和谐。但在我心里,它就像一个垂死的灰烬。在我眼里,天空是如此的灰暗,太阳是灰色的,甚至美丽的蝴蝶也是灰色的。我认为我的生活是如此悲惨,我的未来是黑暗的。但是当我正要经过一个警卫室时,他改变了我。当我悲伤地准备悄悄离开时,一个甜美的声音在我耳边响起:“早上好!你要去学校吗?”我转过头,看见他对我微笑。灿烂的笑容和亲切的话语一哄而散了我心中的乌云,我心中的花坛充满了生机。我眼中的东西变得五彩缤纷,不再黯淡。我对他笑了笑,改变了沉重的脚步,继续上学。
温暖是一抹阳光和一个微笑。温暖无处不在。