看完电影《冲锋号》后,我心潮澎湃,感触良多,久久不能平静下来。王虎,卫生员的诗,大个子的叔叔,连长所有生动的人物不断出现在我的眼前。
《冲锋号》是一部以战争为主题的电影,以幽默的语言和动画的形式讲述了青年王虎在革命战争中从年轻到年老,从幼稚到成熟的心路历程。
这部电影一开始是一场残酷的战争。红军被打败了,牺牲的士兵在冲锋的路上倒下了。一号战士的叔叔不顾自身安危,救了受伤的流浪狗王虎,保护他的小狗“红薯”。从此,王虎加入了红军。然而,王虎严重违反军纪,离开革命队伍,重新开始流浪生活。王虎做了一件好事,被匪军抓住了,但他也惊讶地得知匪军前后都计划进攻红军。王虎赶上了红军,他的聪明才智使红军在泸定桥战役中取得了胜利。经过攀登雪山、穿越草原的艰辛历程,王虎从一个小孩子成长为一个具有不屈不挠精神的革命战士,开始了新的人生旅程。
大电荷信号贯穿整部电影。这个感人的冲锋信号不仅是战场上给予人们精神支持的"冲锋信号",也是赢得人民心中解放战争的"冲锋信号"!从圆明园的大火到南京大屠杀,血流成河;从辛亥革命胜利到新中国成立,中华民族经历了多少灾难和苦难!"每个人都对世界的兴衰负责。"是的胡,一万多志士,为了探索和追求救国救民的真理和道路,舍身洒向,为中华民族的复兴献出了生命。
也许,今天在和平年代,我们不再需要付出我们的鲜血和生命,但我们也需要成为一个“冲锋陷阵”,我们的心中充满了王虎式的沸腾的热血和爱国热情。我们中华民族已经成为一条东方巨龙,任何人都不能掉以轻心。作为中华民族的新一代,我们该怎么办?这是一个值得我们考虑的问题。答案很简单,那就是从现在开始,努力学习,掌握现代科学文化知识,做一个对社会有用的人,用我们的青春去发展,为祖国创造一个更美好的未来。
“冲锋”依然响亮而清晰,在斗争的道路上鸣响。我们要有把握每一天的战斗精神,永不懈怠,永不退缩,勇往直前,无愧于我们宝贵的青春和伟大的祖国!