老王续写800字作文(仿写老王的作文600字)
虽然我很惊讶,但我只能内疚地叹息。独自坐在卧室里,微弱的月光洒在桌子上的芦荟上。邻居的话在他耳边响起:“大家都死了。为他做了这么多,你就放心了。”心,突突地跳着,不知怎的,它就像被裹在草里,又痒,又痛,又不舒服。我们还能做什么?用错误的方式安慰自己。我张开嘴,我的嘴似乎被异物侵入,无法说话。我记得以前老王帮助他时,我给他寄钱。我认为我的心是最贫穷最丑陋的。
老王死了!虽然我很惊讶,但我只能内疚地叹息。
独自坐在卧室里,微弱的月光洒在桌子上的芦荟上。邻居的话在他耳边响起:“大家都死了。为他做了这么多,你就放心了。”心,突突地跳着,不知怎的,它就像被裹在草里,又痒,又痛,又不舒服。我们还能做什么?用错误的方式安慰自己。配得上老王吗?我帮他够了吗?为什么我的心在痛?我努力思考。我张开嘴,我的嘴似乎被异物侵入,无法说话。我记得以前老王帮助他时,我给他寄钱。就像他来这里是为了钱。
想到这里,我心里发酸。
是的,我总是用金钱玷污他,玷污他丰富美丽的心灵。
我认为我的心是最贫穷最丑陋的。我明白了,他的不安将伴随我一生。因为我欠他的不是钱能买到的芝麻油,也不是优惠券能买到的鸡蛋。
我应该尊重他。
我欠他的是两颗不平等的心之间的平等对话。
我不能理解他。
他给了我人格中最宝贵的信任、尊重和友谊。但是我用用钱造的扫帚把它扫走了。
我辜负了他的好意。
我想起来了,夜已经很深了,星星在闪烁。我想:老王可能是无数明星之一。虽然光线很弱,但无数人聚在一起时会发出灿烂的光芒。明亮的星光足以照亮每个夜晚人们暗淡的心。
是的,他很穷,但他的心就像美丽纯净的天山草原。
是的,我很富有,但是我的心已经变成了一片废墟。
如果不是无能为力,我会给他一个平等的世界。
白色的月光把优雅的素衣放在窗前的芦荟上。
今晚,我永远不会睡觉。