周日下午,天气晴朗的时候,我妈妈和奶奶来到了美丽的阳湖湿地公园。
我们首先来到先锋牛广场。在又宽又平又干净的广场上,当你抬头看时,你可以看到高大的“领航牛雕塑”,它高八米,长十二米,宽八点七米。我问妈妈,“这是什么意思?”妈妈说:“因为牛代表着勤劳、开拓、勤劳的精神,所以由著名雕塑家刘仁道先生创作的这个雕塑,象征着我们长沙人的勤劳和智慧。”
广场上飘扬着许多不同国家的国旗,因为公园里的每个雕塑园都增加了来自一个国家的雕刻家的雕塑,它将在海洋湖中留下一面国旗。我想当那些雕塑家看到自己国家的国旗时,他们是多么的自豪和自豪。
在进入公园之后,我们首先去了科学博物馆。在那里,我看到了收音机、电视、空调和许多其他物品的旧模型。还有由可回收物品制成的大机器人,如罐头和纸盒。还有很多电子游戏,在里面我学到了很多知识,比如哪些垃圾是有害的,哪些垃圾可以回收利用。我还看到了许多动物的介绍,这使我认识了许多动物。
从科普博物馆出来,我们边走边欣赏风景。落叶的树一棵接一棵地长出新芽,柳树上的柳絮散落一地,各种颜色的花竞相开放,赏心悦目。我们走到了白鹭塔,它在我心中是阳湖公园的象征。无论我去哪里,我都不会迷路,因为它永远站在那里。我希望有一天它会开放,这样我就可以爬到最高的楼层,欣赏远处美丽的风景。
在白鹭楼前的草坪上,再往前走,是一片光秃秃的茂密森林,但茂密的鸟儿满是树枝。我试着拍手跺脚,数百只鸟毫无例外地飞到了其他树上。我从未见过这么多鸟。我妈妈说湿地是鸟类的天堂,我们应该好好保护它们。
湿地公园太大了,我们下次会去玩。我最想去的是再生水厂。导游图上说,水厂将回收湿地公园的污水,不会向湘江排放任何污水。太神奇了!