我无助地叹了口气,我妈妈走出了门。在过去的两年里,他成了那家快餐店的常客。店员见到他都打招呼。
“你爸爸已经好几天没在家吃饭了。今天也不例外。”当我妈妈说这话的时候,她的眼睛有点生气,但是她的眼睛里有一丝悲伤。是的,现在人们都走了,我不得不迈着沉重的步子上楼,告诉她这个不幸的消息:爸爸今天不会再来吃晚饭了。起初,她像往常一样感到震惊和遗憾,然后她问了一个她已经问了无数次的问题:“怎么了?”他遇到什么麻烦了吗?”我不理她,等她反应过来。
她似乎有些痴呆,但过了一会儿,她平静下来,给我们吃了一顿饭,脸上满是灰尘。他说,“你父亲有很多事要做。在他的办公室里,整天都有喊叫声和抱怨声。”“他总是工作到很晚,尤其是最近。他在生意上遇到了一些麻烦,压力很大。他似乎一整天都失去了灵魂。
我失望的日子一天天过去了。我像一个迷失的灵魂一样跟着父亲,而他像一个稻草人。似乎我们俩都失去了灵魂。从学校回家并立即离开似乎已经成为一种固定的程序。
但那一天对我来说是最令人惊讶和激动的一天。当我父亲来接我时,他面带微笑,眼睛明亮,不像以前那样空洞。他帮我提作业包,然后一手递给我一袋水果。
当我到家时,我妈妈也容光焕发。我父亲上楼了,这让她不知情的祖母似乎有些惊慌。她很快就把她父亲的饭填饱了。
今天,终于没有食物了,一家人洋溢着喜悦和宁静,而不安分的父亲尤其安静。我的心立刻充满了。是的,重要的是调整心态,积极处理工作中的麻烦。
父亲晚上不去上班。他在美妙的睡眠中对自己说:我们的心已经回家了。