“诚实”是我父亲总是告诉我的。几天前,我尝到了撒谎的滋味。那是一个星期天。突然,电话铃响了。我从沙发上跳起来,大步走进书房。“瑞特,马上到你祖母家来。这很紧急。”“哦,”我挂了电话,跑下楼,等公共汽车。我一到达车站,就看见一辆汽车向我冲来。结果,售票员没有找到我,最后他松了一口气。我试图为自己辩护,但售票员已经走了。原来售票员是在要求别人收钱,这是虚惊一场!我不会忘记这件事,也不会再错过机票。
“诚实”是我父亲总是告诉我的。几天前,我尝到了撒谎的滋味。
那是一个星期天。我妈妈去了我奶奶家。我在客厅津津有味地看电视。突然,电话铃响了。我从沙发上跳起来,大步走进书房。“喂?”我问,“是谁?”“瑞特,马上到你祖母家来。这很紧急。”“哦,”我挂了电话,跑下楼,等公共汽车。
我一到达车站,就看见一辆汽车向我冲来。我迅速从包里拿出集成电路卡,但是包里既没有卡也没有钱。“怎么办,不带钱,回去拿吧?”不,车在这里。你做梦去吧。做个逃兵。就这样,我和人群一起上了车,心里心里七上八下。结果,售票员没有找到我,最后他松了一口气。
过了一会儿,售票员走过来对我说:“请付钱,先生。”我试图为自己辩护,但售票员已经走了。原来售票员是在要求别人收钱,这是虚惊一场!
当我终于到达车站时,我像苍蝇一样从公共汽车上逃走了。我到达祖母家后,把一切都告诉了母亲。妈妈听了之后说:“如果你今天逃票,明天就可以逃税了!”听了妈妈的话后,我很惭愧。因此,当我回家时,我买了三张票,一张给我,一张给我妈妈,另一张给我。
我不会忘记这件事,也不会再错过机票。