大佛寺游记作文600字(新昌大佛寺的日记)
你去过新昌佛寺吗?让我告诉你我对旅游的感觉。当我走进新昌大佛寺时,我看到的第一尊佛像是“千手观音”,它有两层楼高,旁边是两尊小佛。走出“观世音菩萨”大厅就是大雄宝殿。大雄宝殿有最大的佛像——,像房子一样大,有两三层楼高,周围有一千尊小佛像。走出大雄宝殿,一会儿就能看到“四驴岗”。放生池是给好男人和好女人把鱼、乌龟和其他水生动物放入池中。我们在参观新昌大佛寺的时候也拍了很多照片!
你去过新昌佛寺吗?让我告诉你我对旅游的感觉。
当我走进新昌大佛寺时,我看到的第一尊佛像是“千手观音”,它有两层楼高,旁边是两尊小佛。
走出“观世音菩萨”大厅就是大雄宝殿。大厅的平面是一个大跨度的矩形。所有的结构都采用了斗拱之间的巧妙连接和精确的榫卯技术,所有的构件都不用钉子就牢固地结合在一起,从而承受了整个大厅屋顶60吨的重量。大雄宝殿有最大的佛像——,像房子一样大,有两三层楼高,周围有一千尊小佛像。不同的形状。
走出大雄宝殿,一会儿就能看到“四驴岗”。这个房间里只有四个金刚。中间有一个香坛,天花板上画着各种美丽的图像。
前面有一个——游泳池。放生池是给好男人和好女人把鱼、乌龟和其他水生动物放入池中。
绕过“释放池”来到“瀑布之源”,水从高处陡降,从远处看就像一块悬挂的白布。
然后我们来到石林。有各种各样的石头:用石头材料制成的书,上面写着成千上万的字;用石头材料雕刻的和尚头;有些石头上刻着“寿”字,有三层楼高。
走着走着,我们来到了“射雕村”。在那里,拍摄了三部电视剧:《射雕英雄传》、《笑傲江湖》和《田巴龙卜》。有茅草屋、当铺等.
我们在参观新昌大佛寺的时候也拍了很多照片!走出大佛寺,回头看,我真的不愿意去。