作文身边的灯塔500字(生命的灯塔作文800字)
厦门有一个著名的灯塔公园,它靠近翔安隧道,高70多米。它结合了吴彤古码头的人文背景,因此也成为厦门东部的标志性建筑。
你一走进公园,首先映入眼帘的是两旁矗立的大树。他们像战士一样强大和威严。旁边的榕树被勤奋的园丁修剪成一个半球,周围的花五颜六色,呈现出一派生机勃勃的景象。春节期间,公园里装饰着各种各样的红灯笼,真的很美。在公园门口,你可以看到一座圆柱形的红顶塔高高耸立,远远就可以看到它雄伟的姿态。塔上的“五向灯塔”也非常醒目。沿着笔直的灯塔大道走到灯塔,爬上高高的台阶。哇!原来灯塔上有这么大的空间,中间有一圈石墙。我数了数石墙上雕刻的十座世界闻名的灯塔,还刻有十座灯塔的详细介绍。看了介绍后,我受益匪浅。它让我明白了灯塔可以照亮茫茫大海中迷失的船只,指引它们向正确的方向前进。你知道吗?这个吴彤灯塔公园是用翔安隧道施工期间挖出的砂石建造的。这体现了厦门先进的生态环保理念。
厦门是一座美丽的城市。它有许多值得参观的地方。灯塔公园是一个值得参观的地方。这里的空气清新如画,仿佛走进了人间仙境。美丽的绘画不仅使人产生美丽的幻觉,而且将灯塔文化融入这美丽的风景中。