我们总会经历许多事情,其中大部分都被称为时间的水冲淡消失了。只有最快乐和最悲伤的留在我的脑海里。
我的记忆被一个梦唤醒了。那个夜晚,那个夜晚,那个我,那个梦是我最珍贵的记忆。
不知怎么的,那天我累了,躺在床上睡着了。我来到了一个我从未见过的世界。星星像DIA一样闪亮,在天空中闪烁,被黑色包围,神秘而优雅。有一阵子,天空停止了闪烁,但像一部电影,它播放了一个熟悉的画面。那是我的小学生活。我也陷入了回忆。当我恍惚的时候,一个手镯从天而降,我捡起来。精湛的工艺和绚丽的色彩等词语涌入我的脑海。我带着它,它像白光一样回应我,但在高贵的白色背后是一个漩涡。我被它吸引住了。有点头晕之后,我睁开了眼睛。一个充满阳光的绿色操场映入眼帘。然后有几个熟悉的声音:“让我们跳到大绳子上。”这不是我小学最好的同学吗?看到他们,我觉得刚才好像什么都没发生,我的心情立刻变好了。我心想:“现在我回来了,虽然我不知道发生了什么,但我会经历一段无忧无虑的小学生活。想着,朝他们走去。嘿,他们为什么不和我打招呼?他们没看见吗?靠近一点。直到我走到他们身边,我都抱着这个想法。我用手拍了拍其中一个人的肩膀,我的手没有任何感觉。他们仍在如火如荼地聊天,根本没找到我。我又一次伸出手,又一次尝试,却发现我根本不能碰她,我的手穿过了她的身体,这让我害怕得赶紧缩回手。
与此同时,白光又亮了。睁开眼睛后,我换到了另一个地方,——教室。老师在讲课,一些人在逃课,一些人在窃窃私语,但是没有人突然注意到我。我走上前,拍了拍倒数第二排的那个人。这一次,我的手感觉到了,她回应道。她转过头,怒视着坐在她身后的男孩。也许她认为她身后的男人在恶作剧。看到这一幕,我通常会笑,但现在我不能笑了。我多么希望他们会注意到我,我多么渴望她盯着我。但是,不可能。我以前最想要的是我的老师看不见我,我的同学也看不见我,所以我可以随心所欲地玩。随意的恶作剧。没人会骂我。但是现在我不想这样。我想和其他人一样。我蹲在教室的角落里,默默地哭泣。
手镯又动了。又是光。我不再感到惊讶。我知道我要去一个充满回忆的地方。睁开你的眼睛,这是什么时候?这是一个公园,曾经是我们的“秘密基地”。再次看到那个熟悉的身影,我不想白走,因为他们看不见,听不见,也感觉不到我。我只能呆呆地站在原地,突然,她回过头来,她看到了我,她向我打了招呼,“喂,你站在那里干什么?来吧,游戏开始了。”我很兴奋,太棒了!我终于看到我了,所以我跑得很快。我们在一起玩,踢了很多比赛,更不用说我们有多开心了。我们好久没这么开心了。结束是让我回到现实的光。
我睁开眼睛,看着我的手。手镯一点一点地消失了。最后,我醒来后的第一口气被我的梦吹走了,但我的记忆烙印在我的心里。因为它有喜怒哀乐,我永远不会忘记这次梦幻之旅。