老师的童心作文600字记叙文(童心作文600字初
碰巧,又一年过去了。阳光照射在一本童话书上,可以看出那是很久很久以前的事了,字迹布满了灰尘,但是发黄的纸就像一种神奇的力量,吸引着我去打开来阅读。本来,这只是一些幼稚的故事,但它让我想起了过去。奶奶给我讲了这样的故事,爷爷教我认识这些简单的单词,这些单词浮现在我的脑海里。这是一个美好的感觉。
但现在,这是一种木偶的感觉。日复一日,平淡无奇。我总觉得我失去了什么,问我的朋友,他们说我失去了幸福;问问我的父母,他们告诉我不要想太多。但是我失去了什么?
我不愿意被束缚,所以我开始寻找它。我收拾好行李,踏上了去郭雪的火车。就像一个迷路的人突然找到了自己的路。我爬了很多山。最后,我来到了远处,却发现我周围都是白色的。
毕竟,我不能改变吗?
我跪在地上,童话书从我的背包里掉了出来。“第一”这个词出现了。首先也许,我不应该向前推,我要找的是在原来的地方!
我回到那个熟悉又陌生的小房间。它破烂不堪,摇摇欲坠。我推开了门。
低头一看,原来是一辆缺了一个轮子的汽车。我觉得它看起来很眼熟。带着心中的疑惑,我继续往前走,发现地上满是我丢弃了很久的玩具。慢慢地,一些熟悉的图像闪过我的脑海。将所有这些图片连接在一起,形成一个快乐的童年微笑。我找到了!
原来,我失去的不是童年,因为童年的记忆一直在我心中,我失去的是我的童心。
但是还不算太晚。一旦我找到了,我会带着它一路走下去。