如果我是一只鸟,我会飞得很高,飞到我想去的地方。我会飞得很高,和我的朋友在白云中捉迷藏。
如果我是一只鸟,我会飞到无边无际的田野去看看绿色的小麦是如何生长的,勤劳的蜜蜂是如何采集蜂蜜的,蝴蝶是如何在花丛中自由飞舞的。我想感受大自然的神奇和世界的美丽。
我可以飞到山里,看看乡下人是怎么生活的,看看那里的孩子是不是在种桑树学阴的苗;我可以飞过山里的小河,看河里的小鱼在水里快乐地游着,看孩子们在河边玩水,看他们快乐地互相泼水,看河边种的垂柳开出嫩芽,仿佛在装饰柳姑娘的头发。看看河边的土地,那里有草和小花,草是绿色的。小花开得很漂亮,她旁边的小女孩让她妈妈给她拍照。我想飞,飞——到一个遥远的地方。
我将飞往中国东北的小兴安岭,那里有数不清的红松、白桦树和明亮的树木……它们连接在一起长达数百英里,就像一片绿色的海洋。冬天,我看见一只貂为了一顿美餐而抓了一只野兔。黑熊不得不用舌头舔他又肥又厚的脚;松鼠以秋天收集在树洞里的松子为食,有时会在树枝上散步,看看春天是否来了。
我也想飞到遥远的森林里,对那些追捕我们的猎人说:“请不要抓我们,我们不会伤害人类的。”
如果我成为一只鸟,我就可以每天摆脱成堆的作业,课外班,我妈妈总是让我背英语单词,和各种各样的麻烦。