下课后,教室里很吵,只有我,静静地坐在那里,握紧拳头,满脸通红,额头还在冒汗…
这时,李小姐走了进来,手里拿着书的背面。她皱起眉头,把书砰的一声放在讲台上。一会儿,教室变得安静了。
她用手扶着鼻梁上的眼镜,眼里似乎出现了火花。她大声说:“如果你今天没交作业,就为我站起来!”
教室里没人敢动,这时候,我慢慢站了起来.
老师把她恶毒的目光转向我,皱起眉头,走到我面前,低声说:“下课后到办公室来。”我不敢多说,只是回答“嗯”
在去办公室的路上,不一会儿,各种跳动和咒骂出现在我的心里。我越想越害怕,所以我放慢了速度。
是时候来了。我手心冒汗,心想:“老师会怎么做?”你是抄课文还是接受统治者的欣赏?“我越想越害怕,心里也有一丝恐惧。
老师打开抽屉,拿出一把半米长的尺子。我心想:“老师会用尺子打我吗?”
“你为什么不交作业?”老师皱起眉头,疑惑地问道。
“我,昨天收拾好书包……”
老师拿出我的手,用一只手举起尺子,做了一个要弹的手势。我闭上眼睛,刺痛。老师只是轻轻地打了一下我的手,轻声说:“记住这一课,下次记得带回来!”
三年过去了,我的尺子老师被安置在我的心里“记住这一课!”