我是一名初中预科生。我最大的特点是坚持。你为什么这么说?因为一次登山经历,我证实了这一点。
我记得那个暑假,我们一家人一起去徒步旅行,在天目湖爬了一座高山。
当我来到山脚时,我抬头一看,大吃一惊:整座山就像一把锋利的剑,剑尖直插云霄,我根本看不见。“这么高?”我很惊讶地说。“如果你爬到山顶,你看到的风景会更加美丽!”妈妈说。“来,我们走吧。”
我开始爬山,在最初的几百步中,我走得很轻松,甚至跳啊跳。一路上,我仍然看着左边,看着右边,在东方触摸它,在西方触摸它。我总是督促我的父母走得更快,想早点跑到山顶去看风景。
爬完最初的几百步后,我的速度逐渐慢了下来。由于强烈的阳光和之前过度的锻炼,我的腿似乎变得越来越重,就像有人一点一点地往里面灌铅一样。我又热又汗,满脸通红,经常以欣赏风景为借口,不得不扶着旁边的栏杆休息。
当我到达最后300级楼梯时,我已经累得看起来不像了。汗水浸湿了我的衣服,大滴大滴的汗水从我的额头流下来,落到了地上。我的背好像贴着泰山,所以我不能往后站。我走了一步,又走了两步,这让我感觉很糟糕。我在心里退缩了,觉得自己坚持不住了。我刚找到一张凳子坐下。爸爸走过来坐在我旁边,对我说:“每个月都需要努力才能成功。想想吧。你什么都没带。爬山的时候你太累了。我仍然带着这么重的包。爬山的时候我不累吗?当然,但是爸爸能坚持,为什么你不能?”是的,为什么我不能坚持?所以我咬紧牙关坚持下去.
我终于到达了山顶。我终于欣赏到了山顶上如画的风景。天高天阔,整个天目湖尽收眼底。这里的风景在很多人眼里是美丽的,但在我眼里,它更有意义,因为我可以享受这里的美丽风景,这是我用汗水换来的。
从这次事件中,我明白了任何成功都是来之不易的,所有人都需要努力工作并坚持下去。这也向我表明,通过努力和坚持,我可以实现我的目标。我是一个能坚持的人。