我已经盼了一个星期的周末了。一大早,当我还在做梦的时候,我被一声巨响惊醒了。原来我的闹钟响了。
早饭后,父亲突然建议道:“我们去一千亩荷花园看风景吧!”我妈妈和我同意了。当时,我高兴得跳了起来。
半小时后,我终于到达了目的地。我一下车,就被眼前的风景迷住了。一大片绿色的荷叶映衬出五颜六色的莲花,看起来就像是在远处和你玩捉迷藏。
走进荷塘,仔细看看荷花,它们是红色、粉色和白色的。每朵莲花都像守护者一样直立。有些都展开了,好像在欢迎我们;有些是半扩展的,好像他们正在全力以赴,竞相开放;有些根本没有展现出来,比如害羞的小女孩。我看着,大声说:“爸爸妈妈,荷花上没有泥。真正的莲花是从泥里出来的,不会凋谢。我们必须学习这种精神。”
因为我妈妈给我讲了这样一个例子:一个好学生和一群坏学生一起玩,不但没有学坏,反而带走了一些坏学生的长处。我们应该学习“不染不泥”的精神。
我们忍不住拍了一些照片。拍照时,我情不自禁地学习荷花,摆出各种姿势。
回来后,我还是觉得看荷花,真让人流连忘返!我希望我们有时间的时候能再次看到莲花。今天真开心!