父母的爱不是理所当然议论文(为爱致敬作文800字)
父母的爱也是如此。他们不会要求任何东西来回报他们对孩子的爱。他们只是希望自己的孩子健康成长。但是我们不能因为他们无私的爱而想当然。最近,一名大学生在网上发帖称,他的父母在高中时给了他一大笔学费,但上了大学后,他的生活费每月只有2000元,所以他想得到更多的生活费。小羊仍然知道如何下跪,乌鸦仍然知道如何回应。
周先生说:“爱情的价值在于它本身,而不在于它的结果。”父母的爱也是如此。他们不会要求任何东西来回报他们对孩子的爱。他们只是希望自己的孩子健康成长。但是我们不能因为他们无私的爱而想当然。
最近,一名大学生在网上发帖称,他的父母在高中时给了他一大笔学费,但上了大学后,他的生活费每月只有2000元,所以他想得到更多的生活费。这样,他认为父母的爱是理所当然的,但父母不是筹集资金的机器。小羊仍然知道如何下跪,乌鸦仍然知道如何回应。如果大学生想要什么,他们应该自己去得到,而不是去找他们的父母。在西方家庭,当一个孩子长大成人时,就像制作一个破碎的风筝,独自飞向远方,跌跌撞撞,在挫折中成长。父母的爱不是理所当然的。父母帮助你进入大学,给你大学的基本生活费用。我们应该珍惜这种善良,把它作为向上的动力,不断督促自己前进和成长。
在生活中,总有一些人打着独立的旗号试图摆脱父母的控制,不想被束缚,但他们有选择地忘记了金钱上的独立,粗暴地向父母伸出援手。这太荒谬了。如果你想独立,你应该采取实际行动,而不是让父母来来去去。总有一天,父母的爱会耗尽。据一则新闻报道,一位老人立了遗嘱,只给对自己漠不关心的女儿留了一元钱,而其他的财产都给了照顾自己的保姆,爱情从来都不是理所当然的,它需要双方付出代价,共同维护。血缘关系只是爱情的开始,而感恩会让这段爱情持续下去。人们的心是多肉的,如果他们得不到回应,他们就会变冷。因此,当父母爱我们的时候,我们也应该学会报答他们,让他们感到温暖。
父爱像山,母爱像水,所以我们可以照顾自己的成长。作为小棉袄,我们应该在他们累的时候体谅他们,为他们分享一些力所能及的时事。父母一天天变老,而我们一天天长大。他们银色的头发,饱经风霜的脸,越来越弯曲的背,给我们带来了挺直的身体和褪色的绿色面孔。我们的成长道路是由父母的血汗铺成的,是由他们无私的爱筑成的。
感激你的父母,在他们还在的时候陪伴他们。当他们老的时候,我们应该用我们的肩膀支持他们,感激他们的父母。