我们班的昆虫迷作文600字(我们班的昆虫迷作文300字)
郑是我们班的一名昆虫爱好者。她特别喜欢各种昆虫。让我给你举一些分享的例子
一般来说,在课间活动中,学生们在操场上玩游戏,而郑则跑到大树下抓小昆虫。不是几只蚂蚁就是几只蚱蜢。她通常用镊子将捕捉到的昆虫放入透明玻璃瓶中,然后仔细观察。她认真的外表非常迷人,她的眼睛闪耀着特殊的光彩,这使她的眼睛又大又亮。每次观察后,她将把结果记录在她的书里。多么有爱心的人啊!
每次上科学课,郑都会主动发言,兴致勃勃,聚精会神。如果你遇到不理解的问题,一定要问老师,或者自己尝试,分析和思考。当她可以上语文课或数学课时,她会无精打采,有时她会把她带来的小昆虫拿出来。我想:“没有少受到老师的批评,郑真的很喜欢昆虫。”
每年假期,她都会带上她父亲的昆虫网,在草地上捕捉昆虫。她把抓到的昆虫放进标本盒,找到图钉,然后把它们钉在纸板上,制成漂亮的标本。
我希望郑的兴趣能保持下去,等他长大了,他能成为像法布尔一样的昆虫学家。