在我的生活中,有一种烦恼真的让我头疼。问题是,我被一只狗追赶。
这件事发生在星期一早上。在我去学校的路上,我边走边唱:“阳光照耀着天空,花儿对着我微笑,鸟儿说得越来越早。”你为什么背着一个小书包?”
突然,我看见了一只京巴狗。它有一双又圆又宽的眼睛和一张覆盖着唾液的漏斗形嘴巴,好像它把我当成了猎物。我的心里非常焦虑,他开始把手放在脚上。我最怕狗,尤其是不带绳子跑出去的狗。这只京巴狗似乎觉得我很弱,于是伸出舌头舔了舔下巴上的口水,开始跟着我摇晃。也许是因为我太紧张了,我边走边小跑。但是京巴狗更凶,它追着我跑,还冲我喊了两三声。这时,京巴狗不像我想象的那么温顺、可爱、美丽,它变得凶猛、可怕、暴力。
我被追赶,开始气喘吁吁。这时,脚不小心滑了一下,皮肤突然被抓伤,鲜红的血流了出来。然而,荆八狗仍然在紧追不舍。我太害怕了,所以我立刻冲进了学校。当警卫叔叔关上门时,我悬着的心终于放开了。回头看,京巴狗还在学校门口摇尾巴。
放学后,我走出学校,再次看到了京巴狗。这次我有了经验。我走过荆八狗,但它还是跟着我。相反,我平静下来,慢慢地走着,而不是逃跑。荆巴狗也慢慢跟着我。我们经过一个又一个红绿灯,最后到达了社区。他一进入社区,就迅速跑到他主人所在的树下。原来荆八狗想跟着我去找它的主人,但它只是一只迷路的狗。
虽然这件事已经过去很长时间了,但当我想到它时,我仍然很沮丧。我希望将来不会有狗追我。