一天,蟋蟀在森林里拉小提琴。从那以后,学跳舞的长颈鹿杰拉一听到音乐就会自然而然地跟着音乐跳舞。当记者袋鼠在森林里看到舞蹈和快乐的样子时,她拍下了这一幕,并把它放在了报纸上。
第二天,当老虎王在报纸上看到头条时,他大吃一惊,说:“杰拉会跳舞,而且跳得很美。”然后,为了亲眼看到自己真正的舞蹈,虎王特地在森林里举行了一场盛大的歌舞会。听到这个消息后,杰拉非常高兴,自信地告诉蟋蟀:“我必须参加这个活动,我必须做好工作,给每个人一个全新的自我,让每个人都再次认识我。”在接下来的几天里,杰拉每天在家排练,非常认真,在第一个动作中对自己要求很严格。
舞会开始了。兔子、鸟、小狗等。许多动物都来了,都打扮得漂漂亮亮的,杰拉尔不在其中。整个场景非常生动。兔子和小狗完成了表演。轮到长颈鹿杰拉出现了。每个人都在谈论他。“他也会跳舞,不会像上次那样跑掉。”"他太胆小,不敢上台"?听完他们的讨论,杰拉平静地走上舞台跳舞,每个人都被这一幕迷住了。杰拉尔的表演结束后,一阵热烈的掌声响了很久。每个人都围着它,问是什么改变了你。杰拉说:“时代在进步,人们也应该进步。你必须对你所做的每一件事都有信心,你必须先付出才能得到回报。”。