萌发绿豆芽作文300字(我的绿豆芽作文300字)
在明媚的春天,老师带领我们认识了许多豆类种子。为了让学生观察种子生活的神奇变化,在班级的小种植园里开始了“发芽豆芽”的活动。
周末,老师带我们去水盆里泡小圆绿豆。一天后,我们捞起装满水的绿豆,均匀地撒在豆芽的筛架上。总共有四层,刚好够四组人仔细观察。
老师每天安排学生给绿豆浇水。让我们仔细观察豆子是如何发芽和生长的。我们仔细地盯着它。哇,浇过水的绿豆就像新生婴儿一样,拼命地吮吸着妈妈的乳汁。一天之后,绿豆变得越来越肥。哇!贪婪的绿豆终于爆了肚子,露出了它锋利的白色尾巴。尾巴越来越长,细根也越来越长,慢慢地把豆子分成两半。最后,厚豆瓣菜慢慢长成小叶子。太神奇了!
豆芽长得越来越高,一周后终于收获了。豆芽发芽的那一天。我很兴奋能从老师那里得到豆芽,高兴地唱着歌,把它们带回家。老师让我们做一盘豆芽。我想考虑一下,希望它的颜色会很美。然后搭配一些胡萝卜丝和韭菜条,然后和妈妈一起清洗豆芽。当我妈妈炒豆芽的时候,我站在凳子上,像妈妈一样炒,加了一些盐。哇,做了一道美味的油炸豆芽。尝一尝,真好吃!我津津有味地吃着自己的绿豆芽,享受着劳动的果实。我非常开心!