我最喜欢二年级教我们中文的凌老师。她的头发很长,皮肤很白,有一双明亮的大眼睛。凌老师很温和,但不严格。虽然有时我们在课堂上很调皮,老师很生气,但她不会骂我们。
凌老师非常关心我们。有一次,当我考试不及格时,我很难过。她马上来安慰我,让我在下次考试中做得更好。还有一次,余的同学流鼻血,凌老师看见了。她很快要求她的同学带他去医务室止血。还有一次,陈义红不小心在桌子上刮伤了脚。这时,老师正好从他身边经过,陈义红流着泪说:“我的脚受伤了。”凌老师看了一眼,松了一口气说:“只是一点擦伤,没关系!你是个小男子汉,勇敢点。”
凌老师在能写好字她说:“小时候,我的字写得很难看,因为我不注意字体。后来,我学会了仔细观察,然后比较,最后记住每个单词的结构和布局,单词写得很漂亮。”凌老师也很幽默,有时给我们讲笑话,笑得前仰后合。她流利而动情地背诵了课文。我们都非常钦佩她。
凌老师是我心目中最好的老师,我爱凌老师!