当我拿起这本书的时候,我不禁赞叹作者的思路,但今天我还是有兴趣再读一遍这本书。
这本书是刘写的,作者是《三体》。它主要讲述了一个故事,数百年后,太阳将会崩溃,然后因为燃料耗尽而爆炸。人类视地球为“船”,逃离太阳系。《地球大炮》的故事是最难忘的。
在惊叹作者的“脑洞”的同时,我也想到了一个严重的问题:他写道,一个冰冻的人外出后必须使用所谓的“呼吸膜”来维持它。再回头看,这不意味着人类破坏环境的后果吗?人类砍伐森林,排放“工业三废”,杀人任何这些都会对地球造成不可逆转的破坏!
结合这种肺炎病毒,有消息说这种病毒来自野生动物。这难道不是大自然在警告人类吗?不能随意破坏自然的生态平衡!人类应该从这一事件中吸取教训。
地球上有许多可再生资源,它们被人类的贪婪肆意破坏。它们不仅不能再生,还会给生态环境带来一系列的灾难。
有人说,如果把地球比作一个人,那么人类就是一种感冒病毒。在我看来,这实际上是对现代人最恰当的描述。自进入工业时代以来,人类对地球的破坏比以前多了许多倍。各种环境污染和生态破坏相继出现,导致许多在地球上生存时间比人类长的物种大面积灭绝。
如果人类不无限制地破坏自然环境,他们迟早会受到大自然的惩罚!让我们好好保护地球,让它造福子孙后代。