菊花真美作文(菊花真美作文500多字)
“这并不是说花喜欢菊花。这朵花更没有花。”像伟大的诗人元稹,我特别喜欢菊花。星期天,天气晴朗,天空很高,云很轻。我的父亲和母亲怀着极大的兴趣来到瘦西湖欣赏菊花展览。
在进入,瘦西湖的门前,一股淡淡的清香扑面而来。随着淡淡的香味,我远远地望去,啊!瘦西湖已经变成了菊花的海洋。我看见五颜六色的菊花聚在一起,就像一条用五颜六色的羊毛织成的厚毯子。仔细看看,原来每一朵菊花都很不同。有些像绿色的烟花,花瓣又细又长,有卷;有些像金色的绣球花,花瓣层叠在一起;其他的就像微型向日葵,金色的花心周围有红色的花瓣,这真的很不一样!
其中,绣球花是最引人注目的一种。它深绿色的茎,绿色的叶子像绿色的手掌,它的花瓣像一把把红色的小角一样向外伸出。它看起来像一个鲜红色的绣球花,非常喜庆!聚在一起闻,一种淡淡的香味隐约出现,更清新,更精致,与众不同。一阵微风吹过,仿佛一个戴着红色面纱的小女孩在风中起舞,美丽动人!
哦,天啊!菊花真漂亮!我喜欢这个秋天的宝贝——菊花!