人类对自然生物的特殊能力感到惊讶。这一天,我的老师告诉我和我的同学要对自然界的生物进行全面的研究,所以我抓了一只青蛙,把它带回家,放在水池里观察。
我看到青蛙的眼睛很特别,所以我请我的同学来我家观察青蛙。我们首先把一只活蚊子放在它前面,却看到青蛙跳过它的后腿,卷着它的舌头,在我们做出反应之前就把它吃掉了!我们又在它前面放了一只死蚊子。很奇怪。它似乎视而不见。我用一根小绳子把死蚊子绑起来,然后摇了摇绳子,却看到青蛙那大大的凸出的眼睛转过来,跳过去,一起吃了绳子。我们惊讶得说不出话来。
然后,我和我的同学做了另一个实验。我们打开手电筒,把它放在青蛙面前。突然,活着的青蛙不动了,就像一块木头。哦,我和我的同学发现了它的秘密!原来青蛙看不见不动的东西;当它被强光照射时,眼睛什么也看不见;当光强度降低时,青蛙再次活跃起来。
这一观察给我们留下了深刻的印象。大自然的生物学能给人类带来如此多的启迪,所以我们将努力学习,并在未来继续探索大自然生物学的奥秘!