鲁滨逊漂流记400字读后感(鲁滨逊漂流记有感350字)
最近,我们老师给我们看了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,我相信大家都很熟悉。读完这本书,我被主人公的勇敢和坚强的品质深深打动了。
这本书主要介绍了一个名叫罗宾逊的英国人,他在一次航行中遇险,独自漂流到一个荒岛上。为了生存,他依靠留在失事船上的一些生活用品过着充实的生活。尽管生活的艰辛使他多次碰壁,但他没有放弃。在经历了28年的孤独生活后,他终于逃离了危险,回到了家乡。他的毅力和勇敢值得学习。
在这本书里,罗宾逊给我印象最深的是,当他第一次踏上一个荒岛时,他以乐观的态度写下了他此时所面临的所有有利和不利的情况。如果是我,我可能不会这么乐观。我可能只是在想该怎么办。
在生活中,有许多困难等待着我们勇敢面对。每天,我们都会遇到困难的问题。没有帮助,我们不得不放松自己,慢慢地运用我们已经学会理解的知识。当我排练钢琴演奏时,有很多地方我总是出错,所以我弹不好。然而,即使我们很悲伤,也没有用。当我们以乐观的态度一起玩,慢慢改正错误,我们会发现这真的不一样。由于我们的乐观、坚韧和毅力,我们最终完美地完成了演出。
这本书,《鲁滨逊漂流记》,教会了我毅力、坚韧、自信和乐观,用乐观克服困难是我最大的灵感。《鲁滨逊漂流记》真的是一本好书,会让人们受益终生!