首先,我谨代表我们的中学生向你们表示诚挚的感谢。作为这场流行病的“主要力量”,白衣天使自从接收了第一个病人后就卷入了激烈的战争。一些白衣天使仍在回家的路上,但在接到疫情的消息后,他们立即买了一张回湖北的火车票,赶往战场;一些天使刚准备结婚,当他们收到消息时,他们不得不推迟结婚日期。中共中央总书记习近平亲自部署和指挥疫情,成立了疫情专家组。
亲爱的逆行者:
你好。
首先,我谨代表我们的中学生向你们表示诚挚的感谢。如果没有你的倒退,没有你志愿的决心,没有你日日夜夜的辛勤工作,这场无风不起浪的战争不会进行得如此顺利。
白衣天使
在病房里,你的护目镜被水雾挡住了,但你什么也没说。因为你害怕浪费时间和医疗用品,你很少喝水。在病房里呆十几个小时,你从来没有停止过,而且你到处都很忙。当我中午见到你时,很难找到睡觉的地方。当你离开病房时,脱下你的防护服和护目镜。你脸上红肿的痕迹特别明显。这时,我真想给你涂点药膏,这样你就能恢复原来迷人的样子。当你脱下防护服的时候,你的脸比你在病房的时候表现出一种放松的表情和灿烂的微笑,但是似乎缺少了什么。是的,你原本有一头飘逸的头发。现在,为了方便穿防护服,你已经剪掉了头发更多的时间。在回家的路上,你们很开心,互相关心。我相信春天花开的时候,你一定是最美丽最令人钦佩的人!
志愿者团队
政府和人民
中共中央总书记习近平亲自部署和指挥疫情,成立了疫情专家组。派了一些医疗单位到湖北。不仅是党中央,全国各省也在不同的时间向湖北派出了不同批次的医疗队,从一批到二批,医疗队出发前还有很多感人的事情。一位妻子是湖北医疗队队员的男子在离开前对妻子说:“只要你平安回来,我就做一年家务。”感谢湖北医疗队的所有成员,希望你们平安归来!不仅医疗队,而且各种物资也源源不断地运送到武汉,确保武汉物资的正常供应。
为了支持武汉的物资,四川的农民从自己家里摘了100多公斤蔬菜运到武汉;在我们居委会,每天都有相关人员在小区门口测量体温并登记情况正能量的例子有很多,一时之间是无法完成的。感谢这些逆行的人们,让我们的国家尽快赢得这场流行病战争。
蓝色右箭头分界线
通过战争的流行,我感受到了坚持不懈的意义,保卫祖国的责任,以及奉献精神的深刻内涵。同时,我也感受到了“一方有难,各方支持”的家与国的情怀!上次抗击非典的主要力量是80后,这次是90后对抗新型冠状病毒,下一次我们将是00后!再次感谢所有为保卫我们国家而倒退的人们!
最美好的祝愿、祝福
所有逆行的人都是健康的!安全回来!一切顺利!