不变的温暖作文(不变的温暖作文600字)
“夹杂着快乐和不快乐的岁月已经过去了许多年。你有没有想过你失去了什么?正如有些人说我们一无所有,我们是最孤独的。是不是因为人们长在前面时眼睛看不见周围?”广播员冰冷的声音平息了火热的心灵,午后的阳光烤得大地微微甜蜜。我躺在桌子上,欣喜若狂地看着祖母忙碌的身影。我的眼睛开始分裂和模糊,我的眼睛闭上。
小时候,温暖是我奶奶的花毛衣。我小的时候,祖母总是用她在一手的好针线活给我织一件又一件的花毛衣,让我听话。当我回到幼儿园时,老师教我们“什么是温暖”。学习结束后,我回家给奶奶唱了一首儿歌。我拍手笑着说:“我给奶奶唱儿歌。”我的祖母很温暖。我穿着一件祖母织的花毛衣。我也很温暖。”奶奶听了之后眼睛很亮,她和我一起笑了。
小学的温暖是父亲的臂膀和母亲的臂膀。我父亲的手掌又大又温暖。他总是喜欢摸我的头,把我举得高高的。当我和其他孩子玩得开心时,他笑着走过来用毛巾擦我的汗。他拍拍裤子,发现沙子掉了一地。他摇摇头:“嘿,看看你身上的沙子。它几乎比你重。”他把我搂在脖子上:“我们走!回家吃吧。”夕阳下,一大一小两个影子是如此温暖。在我的记忆中,我妈妈每天晚上总是给我带一杯热牛奶,但是我不喜欢喝牛奶,我无法拒绝,所以我趁她离开的时候,悄悄地把它倒进了花盆。最后,在我倒了一次之后,我转过身,发现她正站在门口,光线对她来说太弱了。我看不清她的表情,她什么也没说。她转过身,关上了门。我不好意思看花盆。没有渗透下去的牛奶就像母亲的血,但是杯子里装满了母亲的爱。后来,每一杯牛奶都乖乖地进了我的胃,从来没有浪费过。她总是心满意足地看着我,微笑着。
现在的温暖是我一个人,听着歌,读着书,坐在窗台上,看着天空,渐渐享受着在自己的世界里孤独。我父母的门已经被我锁上了,如果我不经过,我就不让他们进来。沉闷和刻薄取代了一切,和我的家人在一起的话越来越少。头脑似乎变得麻木了。蓦然回首,我发现我对过去岁月的记忆丰富多彩,但我却忘记了在我家的岁月里逐渐枯竭的青春。什么时候我父亲的手变得又粗又粗,而不是温暖又宽,我母亲不再年轻漂亮了?她眼睛周围的皱纹似乎在宣告她美丽的终结。奶奶的头发开始慢慢变灰,不再乌黑发亮,像冬天的草原。我的成长——他们的衰老。我看到我似乎离他们越来越远,他们在呼唤我,我不想离开他们,我不想,我不想!
我睁开眼睛,很多人记录了我的成长,但我从来没有注意到。我渐渐忘记了他们的爱,沉浸在自己的世界里,渐渐忘记了最初的温暖,仿佛我明白了什么。我想找到我最初的幸福,珍惜身边的人。
时间的飞轮不断转动,我们所有人都在变化。在这漫长的时间里有无数的变化。渐渐地,我明白在这个不断变化的时代,有一个不变的世界伴随着我们年复一年。