永远讲不完的故事精彩读后感(永远讲不完的故事感悟)
在我们面前是一个蛇形皮罩。《永远讲不完的故事》让人感觉迷失。穿过印在书上的天空之路,我想莫名其妙地守护它,告诉他不要去那里。
幻想王国的毁灭,一个名叫巴斯蒂安的男孩被无辜的女王召唤,拯救了整个幻想王国,赢得了至高无上的荣耀。但正因为如此,男孩的记忆消失了,他也在同一个地方消失了。虽然他最终回来了,但这个故事仍然深深扎根于心里
巴斯蒂安在一个幻想王国长大。他克服了困难,用惊人的意志和勇气摆脱了孩子气,使自己变得更加优雅、坚强和迷人。然而,由于他多次使用奥林,他毁了自己,成为一个新的“巴士底”,傲慢和虚荣。也许这就是成长,告别所有的不完美,所有的休闲差异都是幼稚的、无聊的和令人厌恶的,这些差异必须被去除、摧毁和摧毁,直到它们变成虚假但不可战胜的假人。
但是这样,你还是你自己吗?
这本书是一个孩子般的想象,而不是权力社会的讽刺舞台。每个人都在成长和变化。与别人的印象无关,并深深认为“无辜女王”的存在等于权力的顶峰,里面有一张善良的脸和恐怖与诱惑。女王需要在每期杂志中改名,每期杂志的新名字是另一种面孔。再想想,历史上不是每个国王都是这样吗?权力架子外的皮货都一样,但架子绝对一样,就像“无辜的皇后”和“月亮女神”的样子。里面不是最高的女王吗?
人是可以改变的。人们的心会改变。巴斯蒂安是个小男孩。巴斯夏,是胡西的统治者。巴斯蒂安失去记忆后成了一个空木偶。
巴斯夏到底是什么?
也许巴斯蒂安是一个正在成长的人,也许他还是他,谁知道呢。渴望也是一种成长,但它要复杂得多,就像俗话说的“人多志趣相投”,非常矛盾,温和而平凡。你想要什么和拥有什么取决于你自己,但是很容易被欲望所操纵,因为没有人能真正操纵欲望。没人能。
《永远讲不完的故事》是无穷无尽的,真的,只要你能看穿它的外表,任何事情都是可能的。这不是一本书。这就是世界。为了不让这篇文章没完没了,只有一句话需要你仔细理解。请在书中找到其余部分:
在成长的道路上,你可以战斗和放纵,但请不要迷失自己,尤其不要迷失在永远无法完全满足的贪婪中。