牛郎织女的故事新编600字(牛郎织女的梗概作文)
今天,我们来到芜湖方特玩。让我印象深刻的是看神话表演——《牛郎织女》的故事。
牛仔的父母从小就去世了,他只和一头老牛住在一起。牛郎慢慢长大了。一天,老牛对小鸟说:“我的牛郎仍然没有妻子,这让我很担心!”小鸟说:“在山脚下的连笔池,每天都有七个仙女下凡洗澡,其中七个仙女是最善良的。”老牛说:“要是这七个仙女都是牛郎的妻子就好了!”小鸟说:“把七仙女的衣服拿走,这样她就不能回天堂了。”老牛来到连笔池,看见七仙女的衣服挂在石头上。老牛马上脱下衣服,给了牛郎。牛郎问:“老牛,你拿的是哪个女人的衣服?把它还给别人!”老牛把头指向七个仙女。牛郎把衣服还给了七个仙女,说:“仙女,这件衣服是你的吗?”七仙女说:“这件衣服是我的。我的名字是织女。你叫什么名字?”牛郎回答说:“我叫牛郎。如果你不讨厌它,在我家住一晚。”织女说:“谢谢你。”
织女星在牛郎家住了很长时间,对牛郎印象很好。他们结婚生子,织女生了一男一女,四口之家很幸福。
然而,过了一会儿,织女的母亲,王太后,去找织女,来到了牛郎的家。对织女说:“快跟我回宫吧。”织女说:“妈妈,我已经结婚生子了。请批准。”慈禧太后生气地回答说:“爱上上帝是违背天理的。我命令你立即离开牛郎。”话一说完,王母娘娘就把织女带走了。
看到妻子被抓后,牛郎立即拿起一对带杆子的篮子,把一对孩子放进篮子里去追织女。即将迎头赶上。然而,太后用头上的发夹画了一条大河,挡住了她的去路。牛郎不停地舀着银河的水,希望能和织女相聚合作。看到他们真挚的感情,王母娘娘破例让他们每年七夕相见。
牛郎织女的故事真感人!