漫长的寒假过后,我的脑海里总是回想起校园里发生的有趣的事情。每当我想起那件事,我就忍不住笑了。
那是星期五的下午,虽然天气很冷,但门窗都关着,隔绝了空调,教室里仍然很温暖。为了让我们了解梵高,美术老师欣然决定给我们看半部电影。所有的学生都眼前一亮,这是期末考试前的最后一次放松。
这部电影真的很有趣。我们紧紧地盯着屏幕,仿佛下一刻我们再也看不到它了。时间过得真快,转眼间下课了。老师体谅我们,给了我们一个“摊位”来看完这部电影,并告诉班级代表看完之后把u盘还给他。我们欣然同意。
老师一离开,眼保健操的音乐就响起来了,每个人都很焦虑。如果你不做眼保健操,你将被扣分!我们想找一个老师,请他在我们班坐一会儿。每个人都异口同声地呼唤老师,但很长一段时间都没有动静。班级代表向窗外望去,找了很久没有找到老师。电影几分钟后就要结束了。我希望被检查的老人和姐妹们不会看到它!心里的每个人都这么认为。
起初,有人假装做运动,但后来他们发现没有人,但他们停止了寻找,继续观看。但是因为我不自在,我直视窗外,突然发现对面有两个人,带着熟悉的标志我吓了一跳,喊道:“检查来了!”那一刻,好像班里的每个人都消失了,没有人发出声音,只有屏幕上的人还在移动和说话。每个人都在整齐地做练习,就好像刚才什么都没发生一样。
过了一会儿,两个姐姐从窗口走了出来,小声说了些什么就离开了。我们认为这是安全的,所以我们都睁开眼睛,放下手。当我看到一些有趣的东西时,全班爆发出笑声,可能是因为笑声太大,盖过了眼保健操的声音。我看到两个姐姐回来了,我看到的是一个如此美妙的场景:刚才认真做练习的场景不复存在了,取而代之的是所有学生都笑得前仰后合的场景。
两个姐姐忍不住笑出声来,却发现她们已经暴露了自己。班上的笑声戛然而止。几乎所有的学生都跳起来恳求姐姐不要给我们加分。两个姐姐又哭又笑,最后她们不得不答应我们,告诉我们下次要注意。每个人都非常感激他们。最后,班长恭敬地送走了两名高年级学生。
从那以后,每个人在做眼保健操的时候都很诚实,不再敢耍花招,因为害怕给全班一点点的扣分。不经意间,我们的关系越来越好,这个故事经常被学生们提到。愿这美好的时光延续我们的友谊!