春风很亮,树上的叶子又长回来了。树叶是绿色的,在滴水,这让人们觉得在心里有更多的詹妮弗
有一次,我考试不及格,失去了信心。当我想放弃的时候,老师让我看着学校旁边大榕树上的嫩叶。当时,我在想,年轻的叶子和我考试失败有什么关系?但是我必须去看看。当我看到大榕树上的叶子时,我的心里就像一个小花蕾,叶子给了我很大的信心。它不是普通的绿色,而是一片绿叶,比我见过的最美丽的花还要美丽。那时,我想:树叶在春天生长,充满活力,这使它们长得很好。多么强大的力量!我的挫折是什么?人们跌倒时可以站起来!在下一次考试中,我得了100分,在班上名列第一。我想,谢谢你,老师,还有那片叶子!
还有一次,我买了一瓶饮料,喝完之后,我把它扔到了一棵树下。我抬起头,那么嫩的叶子,那么绿。我会再次低头看我的垃圾。这两者是多么不相容啊!我突然想到树叶是绿色的,绿色代表环保。所以我拿起我刚才扔的瓶子,把它扔进了垃圾桶。我四处看了看,但是没有人。我轻轻地对小树说“对不起”。晚上,我想:小树应该原谅我。
树叶象征着环保、阳光和自强……树叶给我留下了深刻的印象。