春天里的成长作文500字(400字作文写春天)
春天来了,柳枝被染成绿色。他们在春风尽情摇摆,舒展腰肢。金色的小号向天空奏出生命之歌。蓝天上的风筝和白云一起玩耍,吸引了无数人仰望天空。
每当这个时候,我都会不由自主地想起我以前的班主任胡老师,想起那个春天,她带我们去放风筝。
胡先生身材矮小,略显肥胖,看上去精神饱满的脸上却有许多皱纹。她为我们努力工作了这么多年,和我们在一起的时间比和她女儿在一起的时间还多。我已经感觉到她的声音嘶哑了。事实上,我不知道她已经患上了咽喉疾病。课后练习,我总是看到她喝药。当我看到老师痛苦的表情时,我的心会感到一丝酸楚,同时,我也会增加对胡老师的尊重。
那是一个周末,胡老师高兴地说:“春天来了,我带你去放风筝!”。她给我们带来了几只风筝。我们一路唱着笑着来到广场,看到我们的老师非常擅长放风筝。风筝随风上下浮动。在教我们的时候,他一直在拉绳子。风筝跳了起来,拍打着翅膀,在空中飞舞。
突然我觉得她不是老师,而是我们的好朋友。她还会带我们去郊游,看看野生植物。她会带我们去山上看城市,带我们去河边寻找春天。
几年过去了,胡老师不再教我们了,但我永远不会忘记她,她将永远藏在我的心里,和那灿烂的春天在一起。