温暖,有时只是一句话。灰色的日子一点也不美丽。甚至沿路郁郁葱葱的树木也不是那么绿,看起来毫无生气。我的脚在大步前进,不禁感到沉重。匆匆穿过马路,我的眼睛被眼前的面包店吸引住了。心里被一只猫逗乐了。我脑子里只剩下一个声音:“去买条面包吃吧!”我摇摇头,拒绝了她的提议。走出面包店,虽然天空仍然是灰色的,沿路郁郁葱葱的树木似乎变得绿色。虽然我很饿,但一股暖流涌上我的心头,让我感动了很久。
温暖,有时只是一句话。
灰色的日子一点也不美丽。甚至沿路郁郁葱葱的树木也不是那么绿,看起来毫无生气。我的脚在大步前进,不禁感到沉重。匆匆穿过马路,我的眼睛被眼前的面包店吸引住了。飘进来的香味改变了我的步伐。心里被一只猫逗乐了。我脑子里只剩下一个声音:“去买条面包吃吧!”
当我走进面包店,我环顾四周,从东到西选择,最后选择了一个。我习惯性地把手伸向书包,寻找钱包。嗯?我的钱包在哪里?我太尴尬了,没有带钱来!我只觉得脸颊发烫,无精打采地走向柜台。
面包店的阿姨疑惑地问:“孩子们,怎么了?”
我的头埋得太低了,我绝望地绞着手指。花了很长时间才发出和蚊子一样的声音。我不好意思地说,“阿姨,我我没带钱包。”虽然我低下了头,但我也感觉到了她惊讶的目光,感觉到我的脸更红了,一定像一个成熟的大苹果。
就在我忐忑不安的时候,我的耳边传来姑姑的亲切话语:“没关系,你明天再付吧。”我突然抬起头,碰到她微笑的眼睛。我忍不住仔细看着这个阿姨。她很胖,她的身体像一个圆气球。她炯炯有神的眼睛微笑着看着我;玫瑰色的嘴唇和微微翘起的嘴角都告诉我阿姨是多么和蔼可亲。看到我看着她,她突然笑了,温柔地摸着我的头发,说:“早点回家,明天给我钱。”
我摇摇头,拒绝了她的提议。走出面包店,虽然天空仍然是灰色的,沿路郁郁葱葱的树木似乎变得绿色。虽然我很饿,但一股暖流涌上我的心头,让我感动了很久。