蔡林紫萱
一天,老鼠看见地上有一台电脑,它的尾巴尖尖的。它认为它看起来非常神秘和有趣。它想:我有最大的勇气,我想看一看。于是,尖尾巴悄悄地跑出了洞,跑向电脑。尖尾巴打开电脑,拿起鼠标,开心地敲着键盘,不停地喊:“好玩,好玩,这家伙真好玩!”。
当一只长着大嘴和爪子的猫出现在屏幕上时,尖尾巴正在拼命地玩。“喵!喵。……”它哭了几声,吓得尾巴发慌,嘴巴张得大大的,胡子高高的,向前看,腿和脚都很软,头上有一个大疙瘩,爬来爬去找不到家。
尖尾拼命爬行,最后逃回山洞。他不停地拍着胸口说:“吓死我了,吓死我了……”过了一会儿,尖尾巴溜到洞里去找,却发现猫不可能在电脑里跑出来。“哈哈哈,原来是一只假猫。”尖尾巴非常高兴,他跑到电脑前继续开心地玩。