游宽窄巷子作文600(游宽窄巷子作文800字)
厌倦了快速发展和快节奏的现代社会;厌倦了夜如白昼的多彩城市;厌倦了美好的事物,我只能瞥见遗憾…于是我来到了——宽斋巷。
随着早晨的阳光,沉寂了一夜的小巷又活跃起来。喊声、鸟儿和音乐混杂在一起,游客逐渐增多。一双好奇的眼睛看着这个“老成都电影,新城客厅”。
从最北的一条宽阔的小巷到进入,这条宽阔的小巷被称为“一个老脸的怀旧地带”。在这条小巷里,路的两边都有吹糖的人,还有画唐华的祖父,这是孩子们的天堂。你看,这位老人就像变魔术一样,他的手不停地上下滚动,在这里捏,在那里拉,吹着仙尘的气息,一只生动的小兔子蹦了出来。他们周围的孩子们睁大了眼睛,嘴里不由自主地“哇”了一声,羡慕地看着微笑的爷爷把兔子送给别人。
古雅的小书店,伴随着轻柔的音乐,走进了商店,一本引人入胜的墨水书向我走来,仿佛几百年前他已经成了一名学者,在书房里努力学习,为北京的考试做准备.
在进入,从宽巷子转到窄巷子是小资产阶级最喜欢的情调。坐在户外浪漫的长椅上,捧着一杯咖啡,和朋友聊天,在午后温暖的阳光下沐浴,看着花坛,游客来了又走,就像清朝八旗的孩子们提着笼子逗小鸟,看着窗外的人等待鲜花和青草。
在这里,用一杯茶和一把椅子享受生活。
在窄巷的南面,有一条井巷。在井巷里,有一面砖砌的文化墙,展现了千年成都和百年泽的历史。这里的砖块都是历史。看看这堵墙。有三个爷爷在下棋。其中两个人拿着棋子,应该是玩家。而另一只手拿着蒲扇半蹲着,应该是个旁观者。其中一个队员看起来很悠闲,脸上带着淡淡的微笑,好像他肯定会赢,而另一个队员看起来很严肃,皱着眉头,好像他处于劣势,想要反击。画作描绘了一个古老成都的宁静生活。
走在古老的建筑里,漂泊的心平静了下来。这种态度会让未来的人错过当代生活吗?