舞蹈自古以来就受到人们的喜爱。无论是在东方还是在西方,舞蹈都给人美丽的享受。跳舞很棒。
我最喜欢的是伦巴——拉丁舞。因为它的音乐节奏缓慢,更多的是深呼吸和转圈,身体自然放松,每个细胞都在开放,就像久旱之后吸收雨水一样。这时,我的整个身心都放松了,“我什么都可以想,什么都可以想。”优美的舞蹈让我陶醉。我喜欢五种拉丁舞和音乐风格,每一种音乐都让我无法跟上节奏,沉浸其中。
有一次,我因为没有获奖而郁闷,热浪滚滚,窗外的知了让我心烦意乱。又到了舞蹈课的时间了。我低着头,提起精神。但是当老师弹奏恰恰音乐时,我的神经细胞似乎立刻被激活,我柔软的身体情不自禁地跳舞。汗水滴落在我的脸上和肩膀上,我感觉自己是观众的焦点。我抬起头,微微笑了笑,我的眼睛闪着迷人的光芒,跳了起来,就像没有人在看一样。音乐突然变成了舒缓的伦巴,我仿佛变成了一只白天鹅,漫游在贝加尔湖,像一面镜子一样的深湖,映衬着透明的蓝天。当我转身时,是天鹅围着湖转;当我张开双臂时,是天鹅张开翅膀飞翔;当我吸气时,是天鹅弯着脖子唱歌。此时,所有的烦恼都抛在脑后,只有优雅高贵的舞蹈自我在我心中。跳跃之后,你像燕子一样轻盈,内心安静。
夕阳把天空中的云染成了红色,再一次走上了舞蹈课的道路,我的心里充满了幸福和快乐。跳舞很棒。