“美好的一天从早上开始。”这句话没有错,因为“今天是早上”!但是我想说:“美好的一天从早读开始!”你问我为什么?往下看,你就会知道。
虽然前几天的晨读很吵,像菜市场一样,但今天的晨读格外安静。看!起初,学生们三五成群地聊天,但一听到早读的钟声,他们就急忙回到座位上,拿出了他们的语文书。虽然还有一两个人在说话,但学生们似乎已经回到了自己的座位上,他们并不害羞,悄悄地走回了自己的座位。带头的语文课代表也把语文书拿到讲台上。不一会儿,教室里响起了一阵整齐划一的读书声。
最认真读书的是潘。看!铃声一响,在晨读开始之前,他就笔直地坐着,等待班级代表发出开始阅读的指令,就像一个忠诚的士兵等待一个将军发出杀死敌人的命令。他很早就开始阅读,一点也不粗心:他双手拿着中文书的左右两个角,斜着站在桌子上,眉头微皱,表情严肃,嘴里一个接一个地读着课文。如果有一个单词错了,他会重读这一段,这是极其严重的。开始背诵时,他会把书倒放在桌子上,非常流利地背诵。如果他不能正确背诵,他会谦卑地听别人的“指示”,然后继续背诵。你说,他读书很认真,不认真?
其他人自然不愿意落后,尤其是几个男孩,他们的声音太大了,可以把我们上面连着屋顶的地板炸飞。当班级代表或同学提醒他们时,他们也说他们的声音已经很小了,然后他们继续用他们认为是“小声音”的东西阅读。说,他们不仔细阅读吗?
"美好的一天从早上开始!"这句话没有错,但是“我们美好的一天从早读开始!”你怎么想呢?