幸福是一个模糊而清晰的概念。人们经常在喝蜂蜜时谈论他们有多痛苦,他们并不快乐;幸福只是“没有痛苦的一刻”。
人们生活中经历的大部分事情都是快乐美好的时光。虽然此时我们什么也感觉不到,但事后我们会无限后悔。
过去,你总是在家里和你的姐妹吵架,有时当你说得太认真时,你会感到很委屈。你是怎么进入这样一个家庭的?当他们离家一段时间后,你会觉得和他们吵架是多么有趣和快乐。
有一段时间,你经常忽视你的父母,认为他们不理解你,认为他们也不好,认为他们不够关心自己。当你“独自一人在异国他乡的陌生人”时,你会想起你的父母,想起他们为你做饭和寻求帮助的情景。那时是多么幸福。
像这样的例子不胜枚举。不管是兄弟姐妹,亲戚父母,还是老师同学,我们在一起学习生活,这些都会成为我们记忆中的快乐时光。
离家更近了,我们现在很高兴坐在教室里。回家问问你的父母,他们是否有教室里所有的桌椅,他们是否在真正的教室里。也很高兴我们现在可以安心上课了。我仍然会问我的父母,他们是不是每天放学后都赶回家挣“工分”,还是回家后忙着为全家做饭。
父母和老一辈人总是对我们说“你真的生活在蜜罐里”。事实上,我们真的是在蜜罐里长大的,从小就在父母的照顾下生活,没有痛苦和疲劳。我们多幸福啊!
我们有许多快乐的时光,所以我们应该珍惜现在的快乐时光,努力创造一个快乐的明天。