临近下课时,他写了“2 2=?”黑板上有这样一个问题。他们仔细考虑过这件事。正当大家都觉得解不开的时候,一个大学生颤抖着站起来说:“等于四。”每个人都大笑起来,但是教授说:“回答得好!”每个人都很困惑。教授说:“一个人应该对自己有信心。2=4是最正常的事情。你为什么不回答?”让我们让5班成为全校第一名!
这本书写的是一件事:一位数学教授给一所大学的学生讲课。临近下课时,他写了“2 2=?”黑板上有这样一个问题。大学生认为:既然教了,就不能等于四。他们仔细考虑过这件事。正当大家都觉得解不开的时候,一个大学生颤抖着站起来说:“等于四。”每个人都大笑起来,但是教授说:“回答得好!”每个人都很困惑。教授说:“一个人应该对自己有信心。2=4是最正常的事情。你为什么不回答?”
读完之后,我有很多感触。上课要有信心!如果你回答错了问题也没关系。最重要的是积极运用你的大脑。如果你回答错了问题,你还会被提醒学生以后不再重复。
当我们做作业时,我们应该是一样的。当你做作业时,你不怕犯错误。你应该用你的大脑写下你自己的想法,这样你会得到很多收获。
我希望每个人都买这样的书,这样每个人都会在课堂上积极举手发言,让课堂更加快乐和欢笑,让自己课后感觉踏实。这样,每个人都会在这学期的学习中取得进步
让我们让5班(3)成为全校第一名!