《公民道德建设纲要》对公民提出了“爱国守法、礼貌诚信、团结友爱、勤奋自强、奉献奉献”的要求,这不仅是对成年人的要求,也是对我们
看着陈涛津津有味地吃着,我心中有一种难以形容的喜悦。虽然我今天所做的并不是一个伟大的成就,但我意识到从身边的小事做起也是一件非常愉快的事情。江泽民总书记提出“加强公民道德建设,促进儿童健康成长”。作为一个小公民,我应该在实践中推进国家小公民道德建设计划,让全国小学生通过丰富多彩的活动,逐步成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义小公民。