《地道战》观后感300字(电影《地道战》观后感)
当我看电影《地道战》时,我对故事的跌宕起伏喜忧参半,为主人公的幽默而笑,为主人公的勇敢和正义而鼓掌。《地道战》是我最喜欢的电影之一。
坑道战是群众在党的领导下创造的一种游击战。1942年敌人横扫后,战斗环境极其残酷。为了便于广大军民在平原坚持对敌斗争,党领导广大军民在广大平原地区进一步开展坑道作战,逐步在冀中平原和冀南部分地区形成了房屋、街道、村庄的坑道网络,形成了内外联防、互相配合、攻敌阵地的局面。在抗日篝火晚会上,在党的领导下,冀中人民以无限的智慧和勇气,同一个敌人并肩作战,英勇抗敌,用自己的血肉筑起了抗日地下长城,把冀中平原变成了坚不可摧的堡垒,创造了举世闻名的地道战,谱写了史诗般的英雄乐章,用鲜血和生命锻造了地道战精神。
隧道战的精神是机智、灵活、勇于挑战和世界第一的创新精神;团结的精神是干部和群众一致,共同努力,共同克服困难;无私,乐于奉献,不怕牺牲。这种精神将成为我们新一代青少年克服困难、不断进步的精神法宝。