翻到读本的第二页,20个印刷精美的字母“爱国守法、礼貌正直、团结友爱、勤奋自强、奉献奉献”映入眼帘。它讲述了做人的真谛。
作为中国的儿女,每个人都应该爱国守法。热爱祖国,遵守法律,是我们心中坚定的信念。然而,有许多不爱国和守法的事件。孔子说了一句话:“你不教,是你父亲的错。”父母没有任何责任吗?俗话说,有其父必有其子。
人不可能是完美的,没有完美的人。每个人都有一些坏习惯,即使是圣人。但是,如果有缺点,肯定会有优点。俗话说,我生来就是有用的,那些人的优点值得学习。还有许多爱国人士为祖国做出了贡献,值得我们学习。
在生活中,从第一秒开始,他的老师就是他的父母。要做一个让别人尊敬的仁人,我们必须从小事做起,爱国守法。或者,以前有过一些违法行为,但只要改正,他们仍然可以成为好人。如果这个世界充满了善良的人,那么这个世界是如此的和平和美丽,以至于每个人都在和平和满足中生活和工作,没有战争,也没有血腥的历史。
在我看来,一个人的成就在于他的道德。如果道德好,修养自然会好。一个乐于助人的人,一个邻里团结的人,在别人眼里,他是一个有教养的人,赢得人们的尊重。相反,如果他做了所有伤害世界的坏事,他就赢得了人们瞧不起的目光,成为一个没有受过教育的人。
生活,就这样开始,从道德修养中学习,让我们向前迈进!